Service事業内容

デリフレッシュフーズは
「三感の実践」

を実現しています。
食の安全・安心に対する関心は日々強くなっております。
そうしたお客様のニーズに応えるためにも品質管理を徹底し、
より良い製品作りに取り組んでおります。

事業案内Service

ハムベーコン等食肉加工品

ハム・ソーセージ・ベーコン・焼豚などの食肉加工品を製造販売しています。
お客様のニーズに合わせ、原木・スライス・ブロック・ダイス・角柱・短冊など、さまざまな形態・量目での販売が可能です。

カルビ・牛丼用具材等畜肉惣菜商品

カルビ焼肉・生姜焼き・しゃぶしゃぶ・チャーシュー・牛丼・豚丼・焼き鳥などの食肉関連の惣菜を製造販売しています。
主に丼物の具やおにぎりの具など米飯関連商品として多くご利用いただいています。
また、離乳食・幼児食の原料として低加工した食肉の製造販売も行っています。

生産現場の様子

吊るしベーコン

塩漬とマッサージ工程を経て、手作業で一枚一枚ていねいにフック掛けされます。吊るしたベーコンはスモークハウスの中で山桜のチップを用いて燻煙します。

ソーセージの挽き肉

あらびきソーセージの原料はグラインダー(チョッパー)に入れられ、挽き肉となって出てきます。香辛料や調味料を加え練って、おいしさを引き出します。

ロースハムの充填

整った丸い形のロースハムにするためケーシングに充填し、結紮します。

包装作業

いろいろな大きさや厚みにカットやスライスされた製品はクリーンルーム内で衛生的に包装されます。

品質検査

安全でおいしく、安心してお召し上がりいただけるよう、ロット毎に厳しい検査(細菌検査・理化学検査・官能検査)を実施しています。

出来上がり

完成した製品は温度帯を守って輸送・保管され、お客様のお手元に届けられます。