Safety安全への取り組み



食に対する安心安全への想いとこだわり
株式会社デリフレッシュフーズは、ロット毎の検査(微生物検査、理化学検査、官能検査)を実施しております。常にお客様、お取引先様の声を真摯に受け止め「高品質でおいしい食品を通して、笑顔あふれる豊かな食卓創りに貢献する」ために、世界水準で求められる「安全・安心」な食品の提供を食品安全方針として取り組んでいます。

入場前準備
製品への異物混入や細菌汚染等の可能性を排除するため、 私たちは工場入場前に、厳しい手順に基づいて様々な準備を行います。

ローラー掛け

食品への毛髪混入を防止するために、工場入場前に頭から始まり、前、後ろ、わきの下、足の前後までを45秒間かけて実施します。

手洗い

手洗いは食中毒の防止に繋がる重要なことです。工場入場時に石鹸で20秒手洗いを行い、爪ブラシで爪の間を洗います。最後に殺菌水に10秒間浸します。

エアシャワー

フィルターで清浄化されたジェットエアーを、人の表面に直接当てて、付着した塵埃を除塵します。